Langsung ke konten utama

Resep: Miso Butter Ramen

Miso Butter Ramen Hai bun, kamu dapat bikin Miso Butter Ramen menggunakan 21 bahan-bahan dan 5 tahapan. Mari disimak tutorialnya.

Bahan-bahan membuat Miso Butter Ramen

  1. Siapkan 2 porsi mie ramen (saya merk: yo ri).
  2. Siapkan 2 butir telur, rebus setengah matang (saya rebus 6,5 menit).
  3. Siapkan 2 batang pakcoy, rebus 30 detik.
  4. Siapkan 1 tbsp butter, untuk penyajian.
  5. Siapkan Bahan tumisan ayam:.
  6. Siapkan 100 gr ayam giling (saya pakai bagian paha).
  7. Siapkan 1 siung bawang putih, cincang halus.
  8. Siapkan 1 tbsp minyak.
  9. Siapkan 1 tbsp soy sauce.
  10. Siapkan Bahan jagung butter:.
  11. Siapkan 3/4 cup jagung frozen.
  12. Siapkan 1 tbsp butter.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Bahan tare:.
  15. Siapkan 1/4 + 1/8 cup mirin.
  16. Siapkan 1/2 tsp jahe parut.
  17. Siapkan 1 siung bawang putih, parut.
  18. Siapkan 1/8 cup white miso.
  19. Siapkan Bahan kuah:.
  20. Siapkan 4 cup kaldu ayam.
  21. Siapkan 1 tsp soy sauce.

Tahapan membuat Miso Butter Ramen

  1. Topping ayam: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna. Tambahkan soy sauce, tumis hingga seluruh liquid mengering. Angkat..
  2. Jagung: dalam pan bekas menumis ayam, panaskan butter, tumis jagung, beri garam. Tumis 2 menit..
  3. Tare: panaskan mirin, jahe parut dan bawang putih parut hingga simmer. Larutkan miso melalui saringan kecil hingga larut semua, biarkan mendidih sebentar. Angkat..
  4. Kuah: didihkan kaldu ayam. Tambahkan soy sauce, aduk. Tambahkan tare, aduk. Koreksi rasa kuah..
  5. Tata ramen dalam mangkuk, beri pakchoy, topping ayam, tumisan jagung, satu potong butter dan telur rebus. Tuang kuah. Sajikan..

Komentar