Hai bun, kamu dapat bikin Miso Butter Ramen menggunakan 21 bahan-bahan dan 5 tahapan. Mari disimak tutorialnya.
Bahan-bahan membuat Miso Butter Ramen
- Siapkan 2 porsi mie ramen (saya merk: yo ri).
- Siapkan 2 butir telur, rebus setengah matang (saya rebus 6,5 menit).
- Siapkan 2 batang pakcoy, rebus 30 detik.
- Siapkan 1 tbsp butter, untuk penyajian.
- Siapkan Bahan tumisan ayam:.
- Siapkan 100 gr ayam giling (saya pakai bagian paha).
- Siapkan 1 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 tbsp minyak.
- Siapkan 1 tbsp soy sauce.
- Siapkan Bahan jagung butter:.
- Siapkan 3/4 cup jagung frozen.
- Siapkan 1 tbsp butter.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Bahan tare:.
- Siapkan 1/4 + 1/8 cup mirin.
- Siapkan 1/2 tsp jahe parut.
- Siapkan 1 siung bawang putih, parut.
- Siapkan 1/8 cup white miso.
- Siapkan Bahan kuah:.
- Siapkan 4 cup kaldu ayam.
- Siapkan 1 tsp soy sauce.
Tahapan membuat Miso Butter Ramen
- Topping ayam: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna. Tambahkan soy sauce, tumis hingga seluruh liquid mengering. Angkat..
- Jagung: dalam pan bekas menumis ayam, panaskan butter, tumis jagung, beri garam. Tumis 2 menit..
- Tare: panaskan mirin, jahe parut dan bawang putih parut hingga simmer. Larutkan miso melalui saringan kecil hingga larut semua, biarkan mendidih sebentar. Angkat..
- Kuah: didihkan kaldu ayam. Tambahkan soy sauce, aduk. Tambahkan tare, aduk. Koreksi rasa kuah..
- Tata ramen dalam mangkuk, beri pakchoy, topping ayam, tumisan jagung, satu potong butter dan telur rebus. Tuang kuah. Sajikan..
Komentar
Posting Komentar