Langsung ke konten utama

Resep: Egg Ramen (Telur Ramen)

Egg Ramen (Telur Ramen) Hai bun, kamu dapat buat Egg Ramen (Telur Ramen) menggunakan 7 bahan-bahan dan 3 tahapan. Mari disimak tutorialnya.

Bahan-bahan membuat Egg Ramen (Telur Ramen)

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Siapkan 2 telur ayam rebus.
  3. Siapkan Bumbu rendam:.
  4. Siapkan 2 sdm Soy Souce (kecap asin merk luar ya.. misal kecap jepang).
  5. Siapkan 1 sdm rice vinegar (cuka beras).
  6. Siapkan 1 sdm madu murni.
  7. Siapkan 1 sdm air minum.

Tahapan membuat Egg Ramen (Telur Ramen)

  1. Rebus telur ketika air sudah mendidih kurang lebih 6-7 menit. Angkat telur beri air dingin. Setelah agak dingin, kupas kulit telur..
  2. Lalu masukan telur ke dalam wadah kecil, beri semua bumbunya aduk rata, siram siram ke telur. Rendam selama 3-4 jam lalu balik sisi lain nya rendam lagi selama 3-4 jam. (Saya bolak balik karna sebagian sisi tidak terendam bumbu).
  3. Setelah 2 sisi sudah dalam proses rendam masing-masing 3-4 jam, boleh dipisahkan dari bumbunya tadi, siap dibelah untuk di sajikan sebagain topping ramen atau bisa juga dimakan dengan nasi sebagai lauk..

Komentar