Langsung ke konten utama

Resep: Rapokki (Ramen Tokpokki)

Rapokki (Ramen Tokpokki) Hai bun, kamu dapat buat Rapokki (Ramen Tokpokki) menggunakan 12 bahan-bahan dan 5 tahapan. Mari disimak tutorialnya.

Bahan-bahan membuat Rapokki (Ramen Tokpokki)

  1. Siapkan 1 bungkus Shin Ramyun (merk Nong Shim).
  2. Siapkan 1 bungkus Toppoki (merk Korinus).
  3. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  4. Siapkan 1 buah Bawang Bombay.
  5. Siapkan 3 lembar Keju Craft.
  6. Siapkan 2 buah Wortel.
  7. Siapkan 2 buah Sosis Keju Kanzler.
  8. Siapkan 3 buah Telur Rebus.
  9. Siapkan 2 sdm Madu.
  10. Siapkan 1 sdm Pasta Gochujang.
  11. Siapkan secukupnya Totole (vetsin jamur).
  12. Siapkan secukupnya Lada Putih Bubuk.

Tahapan membuat Rapokki (Ramen Tokpokki)

  1. Potong2 wortel bentuk bulat tipis, lalu direbus dengan telur (rebus telur sampai matang).
  2. Cincang bawang putih, kemudian campurkan dengan pasta gochujang, saos toppoki instan, bumbu ramyun, totole, lada putih, dan madu, lalu diaduk rata.
  3. Tumis bawang bombay dengan mentega sampai kecoklatan, kemudian tambahkan air +/- 500ml, lalu masukkan toppoki sampai setengah matang..
  4. Setelah toppoki sudah setengah matang, masukkan bahan2 lain (wortel, sosis, telur, mie ramyun dan bumbu yang sudah diracik).
  5. Tambahkan keju lembaran di atas untuk topping, lalu tutup teflon sebentar hingga keju meleleh, lalu taburkan parsley / basil. Selesai ~.

Komentar