Hai bun, kamu dapat buat Rapokki (Ramen Tokpokki) menggunakan 12 bahan-bahan dan 5 tahapan. Mari disimak tutorialnya.
Bahan-bahan membuat Rapokki (Ramen Tokpokki)
- Siapkan 1 bungkus Shin Ramyun (merk Nong Shim).
- Siapkan 1 bungkus Toppoki (merk Korinus).
- Siapkan 4 siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 buah Bawang Bombay.
- Siapkan 3 lembar Keju Craft.
- Siapkan 2 buah Wortel.
- Siapkan 2 buah Sosis Keju Kanzler.
- Siapkan 3 buah Telur Rebus.
- Siapkan 2 sdm Madu.
- Siapkan 1 sdm Pasta Gochujang.
- Siapkan secukupnya Totole (vetsin jamur).
- Siapkan secukupnya Lada Putih Bubuk.
Tahapan membuat Rapokki (Ramen Tokpokki)
- Potong2 wortel bentuk bulat tipis, lalu direbus dengan telur (rebus telur sampai matang).
- Cincang bawang putih, kemudian campurkan dengan pasta gochujang, saos toppoki instan, bumbu ramyun, totole, lada putih, dan madu, lalu diaduk rata.
- Tumis bawang bombay dengan mentega sampai kecoklatan, kemudian tambahkan air +/- 500ml, lalu masukkan toppoki sampai setengah matang..
- Setelah toppoki sudah setengah matang, masukkan bahan2 lain (wortel, sosis, telur, mie ramyun dan bumbu yang sudah diracik).
- Tambahkan keju lembaran di atas untuk topping, lalu tutup teflon sebentar hingga keju meleleh, lalu taburkan parsley / basil. Selesai ~.
Komentar
Posting Komentar