Langsung ke konten utama

Resep: Ramen Kuah Kari

Ramen Kuah Kari Hai bun, kamu dapat buat Ramen Kuah Kari menggunakan 20 bahan-bahan dan 7 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Ramen Kuah Kari

  1. Siapkan 1 bungkus mie ramen (saya pake mie telor).
  2. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
  3. Siapkan 600 ml air.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Siapkan 3 butir bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 biji kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt bubuk kari.
  9. Siapkan 1 buah kaldu blok rasa sapi.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt bubuk cabe (saya skip).
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya gula.
  14. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  15. Siapkan Topping :.
  16. Siapkan Sayur manis.
  17. Siapkan Wortel.
  18. Siapkan Daun bawang.
  19. Siapkan Telur rebus 1/2 matang.
  20. Siapkan Bawang putih goreng.

Tahapan membuat Ramen Kuah Kari

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan..
  2. Bersihkan sayuran, untuk wortel dan daun bawang potong korek api, untuk sayur manis biarkan berupa helaian. Selanjutnya rendam dengan air panas selama 5 menit (boleh direbus).
  3. Rebus mie telor, lalu tiriskan, letakkan di dalam mangkok..
  4. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus kecuali bubuk kari, kaldu blok dan minyak goreng..
  5. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya hingga harum..
  6. Dalam panci didihkan air, masukkan kaldu blok dan air jeruk nipis, tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis dan bubuk kari. Aduk rata, biarkan mendidih. Matikan api kompor..
  7. Penyelesaian. Siramkan kuah panas ke atas mie yang ada di dalam mangkok, selanjutnya beri topping. Mie ramen Kuah kari siap dinikmati..

Komentar