Hai bun, kamu dapat buat Rabokki (ramen topokki) menggunakan 13 bahan-bahan dan 7 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.
Bahan-bahan membuat Rabokki (ramen topokki)
- Siapkan 50 gram teok homemade.
- Siapkan 8 butir telur puyuh.
- Siapkan 1 bungkus mie gekikara kuah instan.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Siapkan 3-4 sdm saos gochujang.
- Siapkan 2 buah cabai rawit.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan Keju mozarella sckp.
- Siapkan Biji wijen sckp.
- Siapkan Minyak Wijen sckp.
- Siapkan Minyak sckp.
Tahapan membuat Rabokki (ramen topokki)
- Rendam teok yang masih beku di air hangat dan rebus telur puyuh.
- Cincang bawang putih dan potong-potong daun bawang, bawang bombay.
- Buat pasta kuah merah dengan mencampur Gochujang,Gula Pasir dan sedikit minyak wijen. Aduk hingga berbentuk pasta.
- Rebus mie gekikara lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih, dan bombay hingga harum lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan pasta tadi, tunggu hingga agak sedikit mengental dan masukkan bumbu gekikara pada kuah merah.
- Masukkan teok, mie dan telur puyuh aduk hingga rata. lalu tambahkan cabai rawit, daun bawang, wijen dan keju mozarella.
- Siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar