Langsung ke konten utama

Resep: Rabokki (ramen topokki)

Rabokki (ramen topokki) Hai bun, kamu dapat buat Rabokki (ramen topokki) menggunakan 13 bahan-bahan dan 7 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Rabokki (ramen topokki)

  1. Siapkan 50 gram teok homemade.
  2. Siapkan 8 butir telur puyuh.
  3. Siapkan 1 bungkus mie gekikara kuah instan.
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  5. Siapkan 3-4 sdm saos gochujang.
  6. Siapkan 2 buah cabai rawit.
  7. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang.
  10. Siapkan Keju mozarella sckp.
  11. Siapkan Biji wijen sckp.
  12. Siapkan Minyak Wijen sckp.
  13. Siapkan Minyak sckp.

Tahapan membuat Rabokki (ramen topokki)

  1. Rendam teok yang masih beku di air hangat dan rebus telur puyuh.
  2. Cincang bawang putih dan potong-potong daun bawang, bawang bombay.
  3. Buat pasta kuah merah dengan mencampur Gochujang,Gula Pasir dan sedikit minyak wijen. Aduk hingga berbentuk pasta.
  4. Rebus mie gekikara lalu tiriskan.
  5. Tumis bawang putih, dan bombay hingga harum lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan pasta tadi, tunggu hingga agak sedikit mengental dan masukkan bumbu gekikara pada kuah merah.
  6. Masukkan teok, mie dan telur puyuh aduk hingga rata. lalu tambahkan cabai rawit, daun bawang, wijen dan keju mozarella.
  7. Siap dihidangkan.

Komentar