Langsung ke konten utama

Resep: Ramen Egg (Ajitsuke Tamago) no Mirin

Ramen Egg (Ajitsuke Tamago) no Mirin Hai bun, kamu dapat buat Ramen Egg (Ajitsuke Tamago) no Mirin menggunakan 6 bahan-bahan dan 6 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Ramen Egg (Ajitsuke Tamago) no Mirin

  1. Siapkan 2 butir Telur Ayam.
  2. Siapkan 1 buat bawang putih parut.
  3. Siapkan 2 sdm dark soy sauce (jangan pake kecap asin abc ya).
  4. Siapkan 1,5 sdm Gula pasir.
  5. Siapkan sejumput garam.
  6. Siapkan 250 ml air.

Tahapan membuat Ramen Egg (Ajitsuke Tamago) no Mirin

  1. Rebus telur dulu ya. Didihkan air, pastikan air untuk merebus telur cukup untuk menutupi seluruh permukaan ya. Tunggu sampai benar benar mendidih ya airnya. Kemudian tambahkan sejumput garam..
  2. Set timer 6 menit ya. Masukkan telur ketika air benar-benar sudah mendidih, Rebus selama 6 menit pas. Sambil sesekali diaduk pelan telurnya..
  3. Sembari menunggu telur matang, siapkan air es kira kira 1 baskom boleh. Setelah timer 6 menit selesai, langsung pindahkan telur ke air es. Diamkan 2-3 menit..
  4. Bikin bahan rendamannya ya. Tumis bawang putih parut dengan sedikit minyak sampai harum, lalu tambahkan kecap manis, air, gula dan garam. Masak hingga mendidih, kemudian diamkan sampai benar benar dingin ya..
  5. Kupas telurnya. Air rendamnya juga sudah dingin. Lalu siapkan toples, masukkan air rendaman ke toples, lalu perlahan masukkan telur rebusnya. Biarkan direndam min 6 jam ya..
  6. Nih telur yang sudah direndam 6 jam. Enak dan dalamnya masih lembut banget..

Komentar