Hai bun, kamu dapat bikin Ramen ala Hakata Ikkousha menggunakan 16 bahan-bahan dan 5 tahapan. Mari disimak tutorialnya.
Bahan-bahan membuat Ramen ala Hakata Ikkousha
- Siapkan Bahan.
- Siapkan 2 bks indomie kuah rasa apa aja.
- Siapkan Topping.
- Siapkan Secukupnya jagung pipil rebus.
- Siapkan 1 butir telur rebus.
- Siapkan 4 lembar jamur kuping.
- Siapkan Secukupnya daun bawang (bagian hijaunya saja).
- Siapkan Kuah Kaldu.
- Siapkan 500 ml air mineral.
- Siapkan 5 sdm krimer (resep asli pake susu evaporasi, bs pke krimer).
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 jempol jahe (sy skip krn trnyt jahenya hbs).
- Siapkan Secukupnya merica.
- Siapkan Secukupnya garam.
Tahapan membuat Ramen ala Hakata Ikkousha
- Rebus air untuk membuat kuah kaldu, masukkan batang daun bawang, bawang putih, bawang merah, dan jahe (sy tdk pake), rebus sampai mendidih, masukkan krimer aduk terus tambahkan sedikit merica dan garam. Kalo pake susu evaporasi tidak usah direbus ya moms.
- Kemudian rebus semua topping terlebih dahulu. Saya rebus telur selama 7 menit 30 detik moms jadi teksturnya seperti itu yaaa....
- Siapkan bumbu dalam mangkuk. Rebus mie nya juga ya moms, tingkat kematangan mie sesuai selera masing2.
- Potong daun bawang bagian hijaunya saja memanjang tipis2 ya moms terus dimasukkan kedalam air es atau es batu, agar daun bawangnya kriting2 kaya di ramen yg asli, fungsi lainnya juga agar rasa maupun bau daun bawang tidak begitu menyengat dan juga warna hijau dari daun bawang lebih keluar..
- Masukkan kuah kaldu kedalam mangkuk, aduk2 bersama dengan bumbu, lalu platting mie dan topping sesuai selera. Selamat mencoba 🖤.
Komentar
Posting Komentar