Hai bun, kamu dapat buat Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas menggunakan 5 bahan-bahan dan 5 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.
Bahan-bahan membuat Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas
- Siapkan 1 bungkus ramen.
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris miring.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 550 ml air.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
Tahapan membuat Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas
- Rebus 550 ml air sampe mendidih lalu masukkan bawang putih, bumbu dan sayuran kering dengam api besar. Biarkan sampe mendidih lagi, baru masukkan ramen. Inget ta airnya mendidih.
- Rebus ramen selama 3 menit sambil mie nya diangkat2 di udara, katanya ini yg bikin teksturnya bagus. Pasang timer ya biar ngga kelewat. Mie setelah 3 menit ini masih dlm proses masak, jd ngga bakal keras kok.
- Setelah 3 menit, masukkan mie di mangkok. Lalu kembali ke panci, masukkan telur dan daun bawang. Tuh teksturnya bagus, ngga lodoh sama sekali..
- Setela mendidih atau telur matang (atau 1/2 matang bebas), tuang ke mangkok. Pas tuang kuah pake tangan kiri, kita pake garpu angkat sebagian mie dgn tangan kanan. Setelah kuah habis taro mie di atasnya. Jadi keliatan ada mie di atas kuah gt. Ngga “kelelep” semua di kuah. Pake mangkok agak gede ya jangan kecil2 ntar luber.
- Pas di “slurp” ada suaranya hahaha. Teksturnya pas, suami juga blg enak banget.
Komentar
Posting Komentar