Hai bun, kamu dapat buat Japanese Marinated Egg (Telur Ramen) menggunakan 5 bahan-bahan dan 4 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.
Bahan-bahan membuat Japanese Marinated Egg (Telur Ramen)
- Siapkan 4 sendok makan soysauce (sy pake kikkoman).
- Siapkan 7 sendok makan air putih.
- Siapkan 2 sendok makan gula pasir.
- Siapkan 1 sendok makan minyak wijen.
- Siapkan Telur.
Tahapan membuat Japanese Marinated Egg (Telur Ramen)
- Rebus telur di air yg sudah mendidih selama 7 menit. Di menit ke 4 aduk memutar (agar kuning telur di tengah pas matang).
- Setelah 7 menit, angkat dan tarung di mangkuk berisi air es dan diamkan sebentar hingga dingin.
- Buat saus marinate. Campurkan soy sauce, gula, air dan minyak wijen. Kupas telur dan rendam di saus tersebut. Masuk kulkas selama 6-24 jam.
- Sajikan bersama ramen / curry/ nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar