Langsung ke konten utama

Resep: Japanese Marinated Egg (Telur Ramen)

Japanese Marinated Egg (Telur Ramen) Hai bun, kamu dapat buat Japanese Marinated Egg (Telur Ramen) menggunakan 5 bahan-bahan dan 4 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Japanese Marinated Egg (Telur Ramen)

  1. Siapkan 4 sendok makan soysauce (sy pake kikkoman).
  2. Siapkan 7 sendok makan air putih.
  3. Siapkan 2 sendok makan gula pasir.
  4. Siapkan 1 sendok makan minyak wijen.
  5. Siapkan Telur.

Tahapan membuat Japanese Marinated Egg (Telur Ramen)

  1. Rebus telur di air yg sudah mendidih selama 7 menit. Di menit ke 4 aduk memutar (agar kuning telur di tengah pas matang).
  2. Setelah 7 menit, angkat dan tarung di mangkuk berisi air es dan diamkan sebentar hingga dingin.
  3. Buat saus marinate. Campurkan soy sauce, gula, air dan minyak wijen. Kupas telur dan rendam di saus tersebut. Masuk kulkas selama 6-24 jam.
  4. Sajikan bersama ramen / curry/ nasi hangat.

Komentar