Langsung ke konten utama

Resep: RAMEN BIHUN KUAH TOMYAM!!

RAMEN BIHUN KUAH TOMYAM!! Hai bun, kamu dapat buat RAMEN BIHUN KUAH TOMYAM!! menggunakan 19 bahan-bahan dan 9 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat RAMEN BIHUN KUAH TOMYAM!!

  1. Siapkan 1 buah bihun (Bihun Merk BIJANG).
  2. Siapkan 1 buah telur (di rebus).
  3. Siapkan 1/2 Wortel di potong jadi 4 (di rebus).
  4. Siapkan 1 buah sosis (di rebus).
  5. Siapkan 1 buah jamur kuping (di rebus).
  6. Siapkan daun bawang secukupnya (utk mempercantik).
  7. Siapkan Cabe rawit 5 (sesuai selera).
  8. Siapkan 4 biji Cabe Kriting.
  9. Siapkan 1 biji Cabe Merah besar.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Siapkan 1 tangkai serai di bagi 3.
  12. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan sedikit jahe.
  14. Siapkan sedikit lengkuas.
  15. Siapkan 1/2 Lemon di peras.
  16. Siapkan Bumbu Halus 👇.
  17. Siapkan 3 siung bawang merah.
  18. Siapkan 2 siung bawah putih yg besar.
  19. Siapkan 2 buah kemiri.

Tahapan membuat RAMEN BIHUN KUAH TOMYAM!!

  1. Rebus Bihun hingga matak lalu tiriskan.
  2. Blender semua cabe dan sisihkan dl.
  3. Halus kan bawang merab bawang putih dan kemiri lalu sisihkan dulu.
  4. Lalu panas kan minyak kemudian tumis bumbu halus dan cabe.
  5. Tambahkan pula tomat, serai, daun jeruk, jahe dan lengkuas aduk rata sampai matang lalu angkat.
  6. Siapkan air dalam panci kira" setengah air teko kecil untuk kuah tomyamnya.
  7. Kemudian masukan bumbu tadi yg sudah d tumis lalu aduk" sampai merata si kuahnya.
  8. Tambahkan garam, gula, royko sapi dan sdikit micin lalu cek rasa.
  9. Setelah aga mendidih angkat dan hidangkan.

Komentar