Langsung ke konten utama

Resep: Shoyu Ramen

Shoyu Ramen Hai bun, kamu dapat bikin Shoyu Ramen menggunakan 19 bahan-bahan dan 4 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Shoyu Ramen

  1. Siapkan Mie Jepang (sy pake mie soba).
  2. Siapkan Kuah shoyu :.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih (cincang halus).
  4. Siapkan 1 cm jahe (cincang halus).
  5. Siapkan 3 sdm shoyu / kecap asin premium.
  6. Siapkan 400 ml air.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt dashi/kaldu.
  9. Siapkan Bumbu topping :.
  10. Siapkan 1 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 2 sdm shoyu/kecap asin.
  13. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  14. Siapkan Secukupnya garam & merica.
  15. Siapkan Pelengkap :.
  16. Siapkan Wijen sangrai.
  17. Siapkan Daun bawang.
  18. Siapkan Telur rebus.
  19. Siapkan Bubuk cabai.

Tahapan membuat Shoyu Ramen

  1. Rebus mie sesuai petunjuk. Sisihkan.
  2. Untuk membuat kuah shoyu : tumis bawang putih & jahe hingga harum. Tambahkan air, shoyu, gula dan kaldu. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa.
  3. Topping : semua bumbu dengan ayam/tahu/jamur. Masak hingga matang. Disini sy pakai tahu.
  4. Tata mie, dan topping. Tuang kuah. Taburi pelengkap..

Komentar