Hai bun, kamu dapat bikin Shoyu Ramen menggunakan 19 bahan-bahan dan 4 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.
Bahan-bahan membuat Shoyu Ramen
- Siapkan Mie Jepang (sy pake mie soba).
- Siapkan Kuah shoyu :.
- Siapkan 2 siung bawang putih (cincang halus).
- Siapkan 1 cm jahe (cincang halus).
- Siapkan 3 sdm shoyu / kecap asin premium.
- Siapkan 400 ml air.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt dashi/kaldu.
- Siapkan Bumbu topping :.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm shoyu/kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
- Siapkan Secukupnya garam & merica.
- Siapkan Pelengkap :.
- Siapkan Wijen sangrai.
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan Telur rebus.
- Siapkan Bubuk cabai.
Tahapan membuat Shoyu Ramen
- Rebus mie sesuai petunjuk. Sisihkan.
- Untuk membuat kuah shoyu : tumis bawang putih & jahe hingga harum. Tambahkan air, shoyu, gula dan kaldu. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa.
- Topping : semua bumbu dengan ayam/tahu/jamur. Masak hingga matang. Disini sy pakai tahu.
- Tata mie, dan topping. Tuang kuah. Taburi pelengkap..
Komentar
Posting Komentar