Langsung ke konten utama

Resep: Rabokki aka Ramen Tteokbokki

Rabokki aka Ramen Tteokbokki Hai bun, kamu dapat buat Rabokki aka Ramen Tteokbokki menggunakan 10 bahan-bahan dan 5 tahapan. Mari disimak tutorialnya.

Bahan-bahan membuat Rabokki aka Ramen Tteokbokki

  1. Siapkan 1 bks Ramen (Shin Ramyun).
  2. Siapkan 500 ml Air Matang.
  3. Siapkan 100 gr Tteokbokki.
  4. Siapkan 2 sdm Gochujang (Chung Jung One).
  5. Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
  6. Siapkan 1 sdt Minyak Wijen.
  7. Siapkan 1 sdt Cabai Bubuk (Boncabe lv.30).
  8. Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
  9. Siapkan 1 bks Seaweed (Chung jung one).
  10. Siapkan Wijen secukupnya (buat taburan).

Tahapan membuat Rabokki aka Ramen Tteokbokki

  1. Campurkan Gochujang,Minyak Wijen,Kecap Asin,Gula dan Cabai Bubuk.
  2. Masukan tteokbokki kedalam panci yang sudah diisi air matang,rebus hinggq mendidih lalu tambahkan bumbu yg sudah dicampur tadi.adur rata (+ bumbu ramen).
  3. Setelah mendidih masukan ramen kedalam panci sembari diaduk hingga ramen matang -+7menit.
  4. Siapkan wadah/mangkok,jika merasa ramen sudah matang angkat dan taruh dimangkok.
  5. Taburi ramen dgn wijen dan seaweed,Ramen Tteokbokki aka Rabokki siap disajikan.

Komentar