Langsung ke konten utama

Resep: Miso Ramen

Miso Ramen Hai bun, kamu dapat bikin Miso Ramen menggunakan 19 bahan-bahan dan 4 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Miso Ramen

  1. Siapkan Kuah miso:.
  2. Siapkan 2 sdm pasta miso (boleh pakai jenis apa aja).
  3. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  4. Siapkan 1 sdt kental manis INDOMILK putih.
  5. Siapkan 1 sdt dashi powder.
  6. Siapkan 1 sdm wijen putih (ditumbuk lebih baik).
  7. Siapkan 1 sdt garlic powder.
  8. Siapkan 1 sdt ginger powder.
  9. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  10. Siapkan 350 ml air panas.
  11. Siapkan Tamago (telur ramen):.
  12. Siapkan 2 butir telur ayam kampung.
  13. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan Topping:.
  16. Siapkan 1 bungkus mi urai bungkus merah, rebus hingga empuk, tiriskan.
  17. Siapkan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  18. Siapkan 3 lembar jamur kuping, rebus lalu iris tipis.
  19. Siapkan 1 buah jagung, rebus lalu sisir.

Tahapan membuat Miso Ramen

  1. Buat tamago dulu krna lumayan lama nunggunya: Masukkan kecap asin dan gula pasir kedalam plastik, aduk hingga gula larut. Rebus telur selama 4-5 menit, bilas telur dengan air mengalir. Kupas telur lalu masukkan kedalam plastik tadi, pastikan semua bagian telur terendam lalu diamkan 1-2jam..
  2. Siapkan toppingnya dulu ya.
  3. Kuah miso: Masukkan semua bahan kedalam mangkuk, kecuali air panas. Aduk hingga tercampur rata. Buat air panasnya, panaskan air dalam panci, setelah mendidih matikan api. Masukkan racikan kuah miso ke dalam panci, aduk hingga rata..
  4. Tuang kuah kedalam mangkuk, masukkan mie dan juga topping lainnya. Lalu iris tamago menjadi dua. Sajikan ramen selagi hangat. Yummy!.

Komentar