Langsung ke konten utama

Resep: Hakata Ramen Style ala Kearifan Lokal

Hakata Ramen Style ala Kearifan Lokal Hai bun, kamu dapat bikin Hakata Ramen Style ala Kearifan Lokal menggunakan 15 bahan-bahan dan 4 tahapan. Mari disimak tutorialnya.

Bahan-bahan membuat Hakata Ramen Style ala Kearifan Lokal

  1. Siapkan 1 bungkus indomie rasa ayam bawang spesial.
  2. Siapkan Bahan Kaldu.
  3. Siapkan 1 ruas jahe.
  4. Siapkan 1 buah bawang merah.
  5. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  6. Siapkan Secukupnya air untuk merebus mie.
  7. Siapkan Bahan Cream.
  8. Siapkan 10 cc susu evaporasi/susu full cream.
  9. Siapkan Sejumput gula pasir, garam, lada.
  10. Siapkan Bahan Ayam Semur.
  11. Siapkan 10 gr dada ayam, potong dadu.
  12. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 batang sereh, geprek.

Tahapan membuat Hakata Ramen Style ala Kearifan Lokal

  1. Langkah pertama siapkan bahan membuat ayam semur. Tumis bumbu, masukan ayam yang sudah dipotong. Tambahkan kecap manis, dan kecap asin. Koreksi rasa. Sisihkan.
  2. Langkah pertama rebus air dan buat kaldu. Setelah mendidih masukan mie dan rebus hingga matang.
  3. Siapkan mangkuk, masukan bumbu mie instan, tambahkan air rebusan mie, dan masukan susu evaporasi. Koreksi rasa.
  4. Siap dihidangkan selagi panas.

Komentar