Langsung ke konten utama

Resep: Ramen Udon Beef Stock

Ramen Udon Beef Stock Hai bun, kamu dapat bikin Ramen Udon Beef Stock menggunakan 8 bahan-bahan dan 3 tahapan. Mari disimak tutorialnya.

Bahan-bahan membuat Ramen Udon Beef Stock

  1. Siapkan 3 potong Iga Sapi.
  2. Siapkan 1 buah lobak (potong besar besar).
  3. Siapkan 1 Ruas Jempol Jahe Geprek.
  4. Siapkan 10 Siung bawang putih halus.
  5. Siapkan 2 liter Air.
  6. Siapkan Kecap asin, minyak wijen, minyak ikan, garam, gula.
  7. Siapkan Topping : sesuaikan ya.
  8. Siapkan Udon dan Ramen (beli di supermarket).

Tahapan membuat Ramen Udon Beef Stock

  1. Rebus Iga Sapi dan Lobak dalam air 2 liter, dengan api kecil..
  2. Setelah 45 menit, masukkan bawang dan jahe. Setelah 15 menit kemudian masukkan Minyak wijen, Kecap Ikan, Kecap Asin, Garam dan Gula. Rebus kembali sampai 30 menit. Kuah kaldu siap digunakan..
  3. Rebus topping, udon dan ramen di panci terpisah. Susun di mangkok dan siram dengan kuah kaldu. Siap di nikmati.

Komentar