Langsung ke konten utama

Resep: Ramen jamur

Ramen jamur Hai bun, kamu dapat buat Ramen jamur menggunakan 19 bahan-bahan dan 10 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Ramen jamur

  1. Siapkan 3 sdm minyak, untuk menumis.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang.
  3. Siapkan 2 cm jahe, memarkan.
  4. Siapkan 2 sdm daun bawang, iris halus.
  5. Siapkan 3 buah cabai rawit merah, haluskan.
  6. Siapkan 2 sdm selai kacang halus.
  7. Siapkan 7 buah cabai rawit((yg selera pedas)).
  8. Siapkan 2 sdm shoyu atau kecap asin.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt merica putih bubuk.
  11. Siapkan 500 g ramen segar atau ramen siap pakai.
  12. Siapkan sesuai selera Penyedap.
  13. Siapkan 1/2 liter air.
  14. Siapkan Sedikit minyak cabai.
  15. Siapkan 7 buah jamur kancing.
  16. Siapkan 1/2 ons jamur kuping.
  17. Siapkan 2 sosis siap saji.
  18. Siapkan Telur puyuh.
  19. Siapkan 1/4 cecek(kulit sapi).

Tahapan membuat Ramen jamur

  1. Langkah pertama siapkan bahannya terdahulu.
  2. Mie nya buat ramen (2 ya gaes utk porsi 3 orng).
  3. LaluSiapkan 1 liter air dalam panci dan bubuhkan penyedap(merk apa aj). Rebus hingga mendidih..
  4. Sambil menunggu, tumis bawang putih,dan jahe segar hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan air setelah mendidih.
  5. Jangan lupa utk uris jamur dan sosis sesuai selera.
  6. Masukkan tumisan jamur dan bahan lainnya yg sudah tertera cincang beserta cabai rawit merah halus, selai kacang, shoyu, garam, merica bubuk, dan gula pasir..
  7. Setelah terlihat matang dan empuk, masukkan ramen dan aduk-aduk perlahan..
  8. Tunggu hingga ramen matang dan aromanya harum, matikan api dan ramen siap dihidangkan..
  9. Terimakasih dan selamat mencoba....
  10. Maaf utk fto kurang..., 😅🙏✌🙏.

Komentar