Hai bun, kamu dapat buat Ramen jamur menggunakan 19 bahan-bahan dan 10 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.
Bahan-bahan membuat Ramen jamur
- Siapkan 3 sdm minyak, untuk menumis.
- Siapkan 3 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan 2 cm jahe, memarkan.
- Siapkan 2 sdm daun bawang, iris halus.
- Siapkan 3 buah cabai rawit merah, haluskan.
- Siapkan 2 sdm selai kacang halus.
- Siapkan 7 buah cabai rawit((yg selera pedas)).
- Siapkan 2 sdm shoyu atau kecap asin.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt merica putih bubuk.
- Siapkan 500 g ramen segar atau ramen siap pakai.
- Siapkan sesuai selera Penyedap.
- Siapkan 1/2 liter air.
- Siapkan Sedikit minyak cabai.
- Siapkan 7 buah jamur kancing.
- Siapkan 1/2 ons jamur kuping.
- Siapkan 2 sosis siap saji.
- Siapkan Telur puyuh.
- Siapkan 1/4 cecek(kulit sapi).
Tahapan membuat Ramen jamur
- Langkah pertama siapkan bahannya terdahulu.
- Mie nya buat ramen (2 ya gaes utk porsi 3 orng).
- LaluSiapkan 1 liter air dalam panci dan bubuhkan penyedap(merk apa aj). Rebus hingga mendidih..
- Sambil menunggu, tumis bawang putih,dan jahe segar hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan air setelah mendidih.
- Jangan lupa utk uris jamur dan sosis sesuai selera.
- Masukkan tumisan jamur dan bahan lainnya yg sudah tertera cincang beserta cabai rawit merah halus, selai kacang, shoyu, garam, merica bubuk, dan gula pasir..
- Setelah terlihat matang dan empuk, masukkan ramen dan aduk-aduk perlahan..
- Tunggu hingga ramen matang dan aromanya harum, matikan api dan ramen siap dihidangkan..
- Terimakasih dan selamat mencoba....
- Maaf utk fto kurang..., 😅🙏✌🙏.
Komentar
Posting Komentar