Langsung ke konten utama

Resep: 4. Ramen Egg Rumahan

4. Ramen Egg Rumahan Hai bun, kamu dapat buat 4. Ramen Egg Rumahan menggunakan 7 bahan-bahan dan 8 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat 4. Ramen Egg Rumahan

  1. Siapkan 4 butir telur ayam.
  2. Siapkan 1/4 cup wine (bisa diganti dengan jus anggur + sari lemon).
  3. Siapkan 1/4 cup kecap jamur.
  4. Siapkan 1/4 cup air.
  5. Siapkan 1 sdm kecap saos raja rasa.
  6. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdm gula.

Tahapan membuat 4. Ramen Egg Rumahan

  1. Buat sausnya dulu. Siapkan semua bahan..
  2. Masak bahan untuk menguapkan kandungan alkohol (sy pakai wine) selama kurang lebih 5 menit..
  3. Didihkan air.
  4. Masukkan telur di air yang mendidih. Masak selama 7 menit (set timer) dan sesekali diaduk..
  5. Siapkan wadah yang berisi air dan es batu..
  6. Setelah selesai masak telur selama 7 menit, pindahkan ke wadah yg telah disiapkan. Diamkan selama 3 menit (set timer).
  7. Kupas kulit telur pelan2 dan masukkan telur ke dalam wadah yang berisi saus..
  8. Simpan di lemari es selama minimum 24 jam. Setelah itu siap dihidangkan..

Komentar