Langsung ke konten utama

Resep: Hot Gekikara Ramen (instant)

Hot Gekikara Ramen (instant) Hai bun, kamu dapat buat Hot Gekikara Ramen (instant) menggunakan 5 bahan-bahan dan 8 tahapan. Mari disimak tahapan-tahapannya.

Bahan-bahan membuat Hot Gekikara Ramen (instant)

  1. Siapkan 1 bungkus gekikara ramen.
  2. Siapkan 100 gram udang (vanamae).
  3. Siapkan Secukupnya cabe rawit.
  4. Siapkan Secukupnya cabe merah.
  5. Siapkan 2 butir telur.

Tahapan membuat Hot Gekikara Ramen (instant)

  1. Bersihkan udang. Lalu setengah dari banyaknya udang dipotong kecil-kecil. Setengahnya lagi biarkan utuh..
  2. Siapksn air di panci dan rebus mie dan masukkan 1 butir telur dan biarkan telurnya hancur terurai.
  3. Potong-potong cabe rawit dan cabe merah lalu masukkan ke panci. Sisakan sedikit cabe untuk dijadikan topping.
  4. Masukkan udang yang telah dibersihkan.
  5. Campurkan seluruh bumbu gekikara ramen ke panci lalu aduk (selera, bumbu bisa belakangan aduk di mangkok.. Namun rasanya akan lebih enak ketika dicampur di panci).
  6. Masukkan 1 butir telur (untuk mata sapi, jangan diaduk). Biarkan hingga matang atau ½ matang sesuai selera.
  7. Gekikara ramen siap dihidangkan. Jadikan telur mata sapi, sisa irisan cabe, dan udang yang utuh menjadi topping mie.
  8. Perhatian: mienya cepat mengembang dan menyerap air. Jangan terlalu lama memasak telurnya atau kuahnya akan terserap. Tapi saya suka kuah gekikara yang kental, jadi sengaja tidak saya tambah airnya ketika memasak.

Komentar