Hai bun, kamu dapat buat Chicken katsu ramen menggunakan 18 bahan-bahan dan 8 tahapan. Mari disimak tutorialnya.
Bahan-bahan membuat Chicken katsu ramen
- Siapkan bahan kuah.
- Siapkan 2 siung bawang putih ukuran kecil (di geprek).
- Siapkan 2 sendok makan furusato miso halal (pasta miso).
- Siapkan 1,5 sendok makan marutomo hondashi.
- Siapkan 2 sendok teh kecap asin.
- Siapkan 1/4 sendok teh minyak wijen.
- Siapkan sejumput dry wakame (rumput laut kering).
- Siapkan 4 mug air (panas klo bisa).
- Siapkan garam (optional).
- Siapkan kaldu jamur (optional).
- Siapkan mirin halal (optional).
- Siapkan pelengkap (sesuai selera).
- Siapkan sawi sendok (direbus).
- Siapkan jamur kuping (di rebus kemudian diiris tipis).
- Siapkan daun bawang (di iris tipis).
- Siapkan katsu (klo disini menggunakan nugget strip).
- Siapkan mie ramen.
- Siapkan mie ramen secukupnya kalau tidak bisa diganti spageti (direbus).
Tahapan membuat Chicken katsu ramen
- Siap kan mie ramen kemudian tiriskan.
- Siapkan pelengkap rebus kemudian tiriskan.
- Membuat kuah : siapkan panci beri sedikit minyak / olive oil / butter sesuai yang ada dirumah tumis bawang putih yang telah di memarkan (di geprek).. biarkan hingga wangi.
- Tambahkan pasta miso (furusato miso) kemudian tambahkan air tunggu hingga pasta miso larut.
- Masukan marutomo hondasi, dry wakame (rumput laut kering) Tunggu hingga hampir mendidih.
- Kecap asin di masukan, kalau ada minyak wijen beri sedikit (1/4 sendok teh), apabila ada mirin halal beri (1/2 sendok teh) Koreksi rasa dengan garam, kaldu jamur. didihkan sebentar. lalu matikan kompor.
- Siapkan mie dalam mangkok, siram dengan kuah yang telah dimasak (saring kalau mau bersih).
- Susun pelengkap sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar