Langsung ke konten utama

Resep: Chicken katsu ramen

Chicken katsu ramen Hai bun, kamu dapat buat Chicken katsu ramen menggunakan 18 bahan-bahan dan 8 tahapan. Mari disimak tutorialnya.

Bahan-bahan membuat Chicken katsu ramen

  1. Siapkan bahan kuah.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih ukuran kecil (di geprek).
  3. Siapkan 2 sendok makan furusato miso halal (pasta miso).
  4. Siapkan 1,5 sendok makan marutomo hondashi.
  5. Siapkan 2 sendok teh kecap asin.
  6. Siapkan 1/4 sendok teh minyak wijen.
  7. Siapkan sejumput dry wakame (rumput laut kering).
  8. Siapkan 4 mug air (panas klo bisa).
  9. Siapkan garam (optional).
  10. Siapkan kaldu jamur (optional).
  11. Siapkan mirin halal (optional).
  12. Siapkan pelengkap (sesuai selera).
  13. Siapkan sawi sendok (direbus).
  14. Siapkan jamur kuping (di rebus kemudian diiris tipis).
  15. Siapkan daun bawang (di iris tipis).
  16. Siapkan katsu (klo disini menggunakan nugget strip).
  17. Siapkan mie ramen.
  18. Siapkan mie ramen secukupnya kalau tidak bisa diganti spageti (direbus).

Tahapan membuat Chicken katsu ramen

  1. Siap kan mie ramen kemudian tiriskan.
  2. Siapkan pelengkap rebus kemudian tiriskan.
  3. Membuat kuah : siapkan panci beri sedikit minyak / olive oil / butter sesuai yang ada dirumah tumis bawang putih yang telah di memarkan (di geprek).. biarkan hingga wangi.
  4. Tambahkan pasta miso (furusato miso) kemudian tambahkan air tunggu hingga pasta miso larut.
  5. Masukan marutomo hondasi, dry wakame (rumput laut kering) Tunggu hingga hampir mendidih.
  6. Kecap asin di masukan, kalau ada minyak wijen beri sedikit (1/4 sendok teh), apabila ada mirin halal beri (1/2 sendok teh) Koreksi rasa dengan garam, kaldu jamur. didihkan sebentar. lalu matikan kompor.
  7. Siapkan mie dalam mangkok, siram dengan kuah yang telah dimasak (saring kalau mau bersih).
  8. Susun pelengkap sesuai selera.

Komentar